Soupe crue et chaude!

Photo Christine Samson

Inspirée par la vidéo de Thierry (ici), voici la recette d’une soupe préparée, puis dégustée aujourd’hui, avec les ingrédients disponibles dans ma « crusine » et mon jardin:

4 belles carottes

1 morceau de racine de gingembre

1 morceau de racine de curcuma

1/2 citron sans le zeste

Le jus obtenu à l’extracteur, est chauffé dans un bol au bain-marie jusqu’à environ 40 degrés (votre auriculaire, trempé dans le jus, sera le parfait indicateur de la température désirée ;-), astuce familiale adaptée aussi à la bonne température du lait pour la fabrication des yaourts).

 

J’ai ajouté ensuite:

des lentilles germées

de la noix de coco râpée

un filet d’huile d’olive 

quelques feuilles de poireau sauvage ciselées

… et me suis régalée!

 

A votre créativité et beau voyage au pays de l’alimentation vivante!

Christine Samson

 

 

Posted in Alimentation, Bien-Être, Enfants, Grossesse, Liens and tagged , , , , .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *