Soupe crue et chaude!

Photo Christine Samson

Inspirée par la vidéo de Thierry (ici), voici la recette d’une soupe préparée, puis dégustée aujourd’hui, avec les ingrédients disponibles dans ma « crusine » et mon jardin:

4 belles carottes

1 morceau de racine de gingembre

1 morceau de racine de curcuma

1/2 citron sans le zeste

Le jus obtenu à l’extracteur, est chauffé dans un bol au bain-marie jusqu’à environ 40 degrés (votre auriculaire, trempé dans le jus, sera le parfait indicateur de la température désirée ;-), astuce familiale adaptée aussi à la bonne température du lait pour la fabrication des yaourts).

 

J’ai ajouté ensuite:

des lentilles germées

de la noix de coco râpée

un filet d’huile d’olive 

quelques feuilles de poireau sauvage ciselées

… et me suis régalée!

 

A votre créativité et beau voyage au pays de l’alimentation vivante!

Christine Samson

 

 

Atelier « La Voix du Mieux-Être, la Voie du Bien Naître »

Photo Christine SamsonPremiers ateliers pour cette Nouvelle Année 2015!

Nouvelle Energie pour encore plus de liberté d’Être Soi…

Les sons circulent entre nous tous, et en chacun(e) de nous, révélant notre Être profond, dans cette belle Lumière d’Année naissante…

 

Rendez-vous les 7 et 21 janvier 2015 à 10H00 à Claret (34270) pour nos prochains ateliers de Psychophonie MLA, « La Voix du Mieux-Être, la Voie du Bien Naître ».

Il est encore temps de vous inscrire!
Contact: 06 60 41 60 58
Durée:  1H30
Tarif: 20€/personne

 

Christine Samson

Atelier « La Voix du Mieux-Être, la Voie du Bien-Naître »

Nous avançons sur le chemin de notre découverte intérieure… Parfois à grands pas, parfois à petits pas…

Des sensations nouvelles émergent du plus profond de nous-même et nous ravissent!

Quel bonheur de sentir le Vivant en nous, comme cette paix qui s’installe dès que les premiers sons traversent notre corps.

Au son du tambour amérindien, nous avons été vibrés de toute cette énergie, qui nous révèle et nous transforme!

 

Photo Christine Samson

Rendez-vous le 17 décembre 2014 à 10H00 à Claret (34270) pour notre prochain atelier de Psychophonie MLA, « La Voix du Mieux-Être, la Voie du Bien Naître ».

Une place est encore disponible!
Contact: 06 60 41 60 58
Durée:  1H30
Tarif: 20€/personne

 

Christine Samson

Un jus aux belles couleurs de grenade, carotte et potimarron

20141126_133501 20141126_132157

Le temps gris qui sévit actuellement dans notre si belle région, normalement ensoleillée, m’a inspiré cette recette de jus coloré pour mettre lumière et tonus dans nos journées:

 

4 carottes

2 grenades

2 tranches de potimarron

jus de citron (facultatif)

 

Le jus de citron adoucit l’âpreté du jus de grenade pour ceux qui y sont sensibles.

A vos extracteurs!…

Bonne dégustation et faites briller votre Soleil Intérieur!

Christine Samson

Un jus pour régaler les yeux et le palais…

Lors d’une itinérance ensoleillée, je découvre Espéraza dans l’Aude, un dimanche matin, jour de marché…

Magnifiques étals aux belles couleurs, tout y est! Les vêtements chatoyants, les instruments de musique, les fruits et légumes cultivés dans les montagnes environnantes…

Je repars de ce marché avec une belle réserve de fruits et légumes pour composer de bons jus!

Voici le jus que m’a inspiré ma rencontre avec une pomme Fuji de presque 500 grammes, et un chou rouge bien rond:

1 pomme Fuji (ou autres pommes juteuses)

1 poignée de feuilles de chou rouge

1 morceau de racine de gingembre et/ou curcuma (facultatif)

le jus d’1/2 citron (facultatif)

20141123_120718

La couleur du jus,  rosé à orangé, selon la quantité de chou et l’ajout de curcuma, est attrayante et étonnante, et le goût vraiment subtil.

Très juteuse, la pomme Fuji contient peu de fibres; passée à l’extracteur, elle offre le meilleur d’elle-même!

L’association pomme-chou rouge est déjà délicieuse, le citron et/ou les racines (gingembre, curcuma) apportent une note plus tonique à découvrir pour le plaisir de vos papilles et surtout votre bien-être!

 

Bonne dégustation!

Christine Samson

 

Atelier « Tout sur l’argile » avec Jade Allègre

Le 30 novembre 2014, l’association Régénère34-Montpellier organise une conférence sur l’Alimentation Vivante de 10h30 à 12h00, suivie d’un pique-nique tiré du sac.

De 14h00 à 18h00, Atelier « Tout sur l’Argile » avec Jade Allègre

20140604_171432

Espace TAO, 200 allée J.F. Lesueur, ZA du Mas d’Astre, 34070 Montpellier.

Entrée: 65 €

Réservation et renseignements: regenere34160@gmail.com

Lien: lhomme.et.largile.free.fr